Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63410 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini allo yogurt
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini verdi: 600 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico, pimpinella, cerfoglio: qualche foglia
• Erba cipollina: qualche foglia
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
» Per la salsina:
• Yogurt naturale: 200 gr.
• Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini allo yogurt:
1 pentola - 1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Fagiolini allo yogurt:
1. Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata, senza incoperchiare la pentola; appena saranno cotti al dente, scolateli, metteteli in una insalatiera e conditeli con l'olio. Lavate tutte le erbe, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina.

2. Mettete l'erba cipollina da parte e tritate insieme le erbe rimaste. In una ciotola versate lo yogurt, un pizzico di sale, una presa di pepe, un pizzico di peperoncino e le erbe tritate; mescolate con delicatezza e versate la salsina a base di yogurt sui fagiolini. Spolverizzate il tutto con l'erba cipollina tritata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: La pimpinella può essere sostituita da un piccolo cetriolo e il cerfoglio con qualche barbina di finocchio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Lombardia) a 9-10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La pimpinella ha foglioline finemente dentate, dal profumo simile a quello del cetriolo e del melone. Il cerfoglio ha l'aspetto del prezzemolo e sapore delicato che ricorda l'anice; appena tritato perde velocemente l'aroma.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini allo yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pasta al prezzemolo e ba...
Pasta al prezzemolo e basilicoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Tagliatelle verdi ai pis...
Tagliatelle verdi ai piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Patate con le mandorle
Patate con le mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Nasello agli aromi
Nasello agli aromiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Scorzonera con salsa ton...
Scorzonera con salsa tonnataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zucchine soffici
Zucchine sofficiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta