Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2006 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioloni verdi con pesce
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Spinaci: 150 gr. anche surgelati
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
» Per la farcia:
• Pesce: 500 gr. (filetti di nasello, coda di rospo, code di gamberi)
• Zucchine: 2
• Asparagi: 4
• Spinaci: 300 gr. anche surgelati
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Code di gamberi: 200 gr.
• Aceto balsamico: 1 cucchiaio
• Scalogno: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ravioloni verdi con pesce:
2 tegami - 1 pentola - 1 terrina - 1 recipiente per la cottura a vapore
PREPARAZIONE Ravioloni verdi con pesce:
1. Preparate la pasta. Fate scottare le foglie di spinaci in una pentola con poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti circa, scolatele e strizzatele bene, asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente. Setacciate la farina, mettetevi al centro gli spinaci, le uova, l'olio e il sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

2. Avvolgete l'impasto in un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti circa nella parte meno fredda del frigorifero. Nel frattempo preparate la farcia. Sgusciate i gamberi, lavateli assieme al nasello e alla coda di rospo, poi divideteli tutti a pezzetti. Private gli asparagi della parte finale più dura, pelateli e lavateli. Spuntate le zucchine e lavatele, mondate gli spinaci, lavateli accuratamente e scolateli bene.

3. Tritate grossolanamente gli asparagi, le zucchine, gli spinaci e il prezzemolo lavato, metteteli in un tegame con 2 cucchiai d'olio e fateli rosolare per 7-8 minuti circa, a fuoco moderato. Scolate il composto e tenetelo da parte in una terrina. Versate nello stesso tegame il rimanente olio, fatelo scaldare e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i pezzetti di pesce per un minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno.

4. Scolate i pezzi di pesce e uniteli al composto di verdure preparato, insaporiteli con sale e pepe; mescolate gli ingredienti facendoli amalgamare. Stendete la pasta in sfoglie sottilissime e ritagliatene dei dischetti di circa 12 cm di diametro. Disponete 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni dischetto di pasta, ricoprite con un altro dischetto e premete i bordi con le dita (o con i rebbi di una forchetta) per sigillare i ravioloni. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

5. Fate cuocere i ravioloni a vapore per 7-8 minuti. Nel frattempo preparate la salsa. Sgusciate i gamberi, lavateli e tagliateli a rondelline. In un tegame fate appassire lo scalogno, sbucciato e tritato finemente, con l'olio; unitevi i gamberi e fateli rosolare un poco; versatevi l'aceto balsamico, salate, pepate e continuate la cottura per 2 minuti a fuoco moderato. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Servite i ravioloni caldi, accompagnandoli con la salsa ai gamberi preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioloni verdi con pesce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Anelli di cetrioli farciti
Anelli di cetrioli farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Trote con gli spinaci
Trote con gli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Gamberi al forno
Gamberi al fornoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 130'
• Cottura: 10'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Mele alla slava
Mele alla slavaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta