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Gamberetti bolliti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberetti: 800 gr. • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Limone: 1 • Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Gamberetti bolliti:
1 pentola - 1 piatto da portata - 1 terrina |
PREPARAZIONE Gamberetti bolliti:
1. Versate in una pentola abbondante acqua salata e metà del succo di un limone, unitevi i gamberetti lavati e ponete sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, o comunque fino a quando si formerà una leggera schiuma sulla superficie dell'acqua di cottura.
2. Scolate a questo punto i gamberetti, sgusciateli e poneteli su un piatto da portata. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli assieme. Ponete il trito in una terrina, unitevi l'olio, il succo di limone rimasto, sale e pepe. Emulsionate e versate il condimento sui gamberetti, mescolate e servite. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 10 °C • Grave del Friuli Sauvignon a 10 °C |
SAPEVI CHE...
Il frutto del limone è una speciale bacca detta 'esperidio' poichè, come narra la leggenda, i limoni e anche altri agrumi, erano custoditi dalle mitiche fanciulle chiamade Esperidi. |
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