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Riso e soia
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. • Germogli di soia: 200 gr. • Salsa di soia: 4 cucchiaini del tipo tamari • Passata di pomodoro: 40 gr. • Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso e soia:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Riso e soia:
1. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare il riso. Intanto lavate i germogli di soia, poi trasferiteli in un tegame dove li farete insaporire aggiungendo un po' di sale, la salsa di soia, l'olio di semi di sesamo e il passato di pomodoro.
2. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando la salsa sarà pronta versatela sul riso, che nel frattempo avrete scolato, mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se volete ottenere un sapore leggermente piccante aggiungete, alla fine della cottura della salsa di germogli di soia, qualche goccia di succo di zenzero estratto dalla radice fresca grattugiata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con del the verde o del the bancha. |
SAPEVI CHE...
La salsa di soia del tipo tamari è indicata durante i mesi invernali o nella preparazione di medicine naturali. |
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