Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2580 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coste al forno
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coste a gambo largo: 1.5 kg.
• Mozzarella: 300 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Coste al forno:
1 teglia - 1 pentola
PREPARAZIONE Coste al forno:
1. Mondate le coste dividendo la parte bianca dalla foglia verde. In questa ricetta utilizzeremo solo la prima, la foglia potrà essere usata per preparare una minestra di verdure. Lavate le coste e fatele lessare in una pentola con mezzo litro di acqua salata.

2. Saranno cotte quando, affondandovi la forchetta, risulteranno tenere ma leggermente al dente. Scolatele e disponetene un primo strato in una teglia da forno leggermente unta d'olio.

3. Coprite questo primo strato di coste con qualche fettina di mozzarella, salate, pepate e cospargete con un po' di grana grattugiato. Fate almeno 2-3 strati di coste alternate alla mozzarella; alla fine irrorate con un po' d'olio e passate al forno a 200°C per 15 minuti. Servite caldo o tiepido.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con fontina, emmental o sottilette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di olio dai tessuti utilizzate una miscela formata da un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di alcol. Fate prima una prova sul rovescio del tessuto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coste al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Fiori di zucchine e scampi
Fiori di zucchine e scampiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Gnocchetti vegetariani
Gnocchetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Quadrucci in brodo di ta...
Quadrucci in brodo di tacchinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 130'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta