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Entrecotes con salsa di acciughe
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • entrecotes di manzo : 4 del peso complessivo di 450 gr. • burro: 20 gr. • olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio • filetti d'acciughe sott'olio: 6 • limone: 1 • prezzemolo: 1 mazzetto • aglio: 1 spicchio • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Entrecotes con salsa di acciughe:
1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Entrecotes con salsa di acciughe:
1. In una padella fate scaldare l'olio d'oliva con il burro; adagiatevi le fette di carne e fatele colorire dalle 2 parti a fuoco vivace per 2-3 minuti per parte; insaporitele con un pizzico di sale e di pepe appena macinato. Scolatele e tenetele da parte, al caldo, fra 2 piatti.
2. Eliminate il grasso di cottura dalla padella; aggiungete i filetti di acciughe tritati e fateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete il succo di limone. Lavate e asciugate bene il prezzemolo; sbucciate l'aglio, tritateli assieme finemente.
3. Uniteli alla salsa, mescolate e fateli cuocere, a fuoco moderato, per qualche minuto, finché saranno appassiti. Ponete di nuovo nella padella le entrecotes tenute da parte.
4. Rigiratele da una parte e dall'altra e disponetele subito sul piatto da portata, versandovi sopra la salsa alle acciughe appena preparata. Accompagnate le entrecotes, a piacere, con insalata fresca di stagione. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò rosso (Calabria) a 18°C • Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Entrecote è un termine francese (letteralmente 'tra le due costole') che indica la porzione pregiata di carne prelevata fra le coste del manzo, ma anche, semplicemente, la carne disossata della bistecca. |
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