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Fesa di tacchino al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di tacchino: 8 fettine
• Burro: 1 noce
• Capperi sotto aceto: q.b.
• Prezzemolo tritato: q.b.
• Limoni: 2
• Farina bianca: q.b.
• Sale: q.b.
» Per guarnire:
ATTREZZATURA per Fesa di tacchino al limone:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fesa di tacchino al limone:
1. Battete le fettine di fesa di tacchino e passatele nella farina. Scaldate il burro in una padella larga e mettete le fettine a rosolare, poi salatele. Cospargetele con un trito di capperi e prezzemolo.

2. Versate il succo dei limoni e lasciate che evapori. Disponete le fettine su un piatto da portata, ricopritele con il sughino di cottura e decorate con foglie di prezzemolo intere e spicchi di limone.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il succo di limone con succo di limetta o di arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Friuli) a 12°C
• Soave (veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Il limone, oltre alle ben note proprietà antiscorbutiche e anti infettive generali che gli derivano dalla ricchezza in vitamina C del succo, possiede proprietà ipo o iperglicemizzanti, è indicato come amaro-aromatico, tonico ed eupeptico.
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