Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2083 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Finocchi alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 3
• Farina bianca: 50 gr.
• Uova: 2
• Olio di semi di girasole: q.b.
• Pangrattato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Finocchi alla milanese:
1 padella - 1 pentola - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Finocchi alla milanese:
1. Mondate i finocchi, lavateli, affettateli in senso verticale e sbollentateli in una pentola con acqua salata per 20 minuti circa. Quindi scolateli e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, poi infarinateli, passateli nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato.

2. Friggete i finocchi impanati in una padella con abbondante olio, facendo attenzione che prendano un bel colore dorato da tutti i lati. Levateli dal fuoco e passateli sopra una carta assorbente da cucina. Servite i finocchi ben caldi accompagnandoli, a piacere, con dell'insalata o altra verdura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il finocchio è una pianta erbacea annuale, biennale o perenne, della famiglia delle Ombrellifere, coltivata per i semi e le foglie. Si distinguono: il finocchio selvatico, pianta aromatica annuale alta anche 2 metri, diffusa nelle zone temperate del vecchio continente; il finocchio dolce, la cui guaina fogliare viene consumata come ortaggio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Finocchi alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Crespelle con fontina
Crespelle con fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Polenta alla panna
Polenta alla pannaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di patate alla ...
Insalata di patate alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Dolce di yogurt
Dolce di yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta