Questa ricetta è stata visitata 2337 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Foglie di cavolo rosso ripiene
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 4' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo rosso: 6 foglie grandi • Aceto di mele: 1 bicchiere • Formaggio fresco: 100 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Succo di limo: 1 cucchiaio • Yogurt naturale: 2 cucchiai • Zucchine: 3 piccole • Carote: 2 medie • Peperone rosso: 1 • Sedano: 1 gambo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Foglie di cavolo rosso ripiene:
1 terrina - 1 pentola |
PREPARAZIONE Foglie di cavolo rosso ripiene:
1. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e l'aceto. Immergetevi le foglie di cavolo rosso per 4 minuti. Scolatele sopra un telo pulitissimo, stendetele e asciugatele delicatamente. Spuntate le zucchine, pelate le carote, private il peperone dei semi e dei filamenti interni, togliete i fili al sedano. 2. Lavate tutte le verdure così preparate e tagliatele a striscioline sottilissime. In una terrina mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di limone e lo yogurt, aggiungete un pizzico di sale e di pepe appena macinato, unitevi le verdure, amalgamatele bene e lasciate riposare il composto per almeno 20 minuti. 3. Eliminate il liquido eventualmente formatosi e distribuite il composto sulle foglie di cavolo, avvolgetele a fagottino e mettetele in frigorifero fino al momento di servirle. CONSIGLI PRATICI: se desiderate guarnire le foglie di cavolo rosso ripiene potete utilizzare del prezzemolo oppure, tenendo da parte un cucchiaio del composto a base di formaggio, olio, yogurt e succo di limone, potete distribuirne un po' ad arte sulle foglie stesse, a mo' di guarnizione.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di bere acqua o the bancha. |
SAPEVI CHE...
Catone il Vecchio curava col cavolo sé stesso e tutti i suoi familiari, consigliandolo per ogni malattia, senza distinzione. Ne suggeriva in particolare l'applicazione su eruzioni, ferite, piaghe torbide e contro l'artrite. Lo impiegò anche contro la peste. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Foglie di cavolo rosso ripiene'. Inseriscine uno tu! |
|
|