Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2337 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Foglie di cavolo rosso ripiene
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo rosso: 6 foglie grandi
• Aceto di mele: 1 bicchiere
• Formaggio fresco: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Succo di limo: 1 cucchiaio
• Yogurt naturale: 2 cucchiai
• Zucchine: 3 piccole
• Carote: 2 medie
• Peperone rosso: 1
• Sedano: 1 gambo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Foglie di cavolo rosso ripiene:
1 terrina - 1 pentola
PREPARAZIONE Foglie di cavolo rosso ripiene:
1. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e l'aceto. Immergetevi le foglie di cavolo rosso per 4 minuti. Scolatele sopra un telo pulitissimo, stendetele e asciugatele delicatamente. Spuntate le zucchine, pelate le carote, private il peperone dei semi e dei filamenti interni, togliete i fili al sedano.

2. Lavate tutte le verdure così preparate e tagliatele a striscioline sottilissime. In una terrina mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di limone e lo yogurt, aggiungete un pizzico di sale e di pepe appena macinato, unitevi le verdure, amalgamatele bene e lasciate riposare il composto per almeno 20 minuti.

3. Eliminate il liquido eventualmente formatosi e distribuite il composto sulle foglie di cavolo, avvolgetele a fagottino e mettetele in frigorifero fino al momento di servirle.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate guarnire le foglie di cavolo rosso ripiene potete utilizzare del prezzemolo oppure, tenendo da parte un cucchiaio del composto a base di formaggio, olio, yogurt e succo di limone, potete distribuirne un po' ad arte sulle foglie stesse, a mo' di guarnizione.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di bere acqua o the bancha.
SAPEVI CHE...
Catone il Vecchio curava col cavolo sé stesso e tutti i suoi familiari, consigliandolo per ogni malattia, senza distinzione. Ne suggeriva in particolare l'applicazione su eruzioni, ferite, piaghe torbide e contro l'artrite. Lo impiegò anche contro la peste.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Foglie di cavolo rosso ripiene'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Pasticcio di tagliatelle
Pasticcio di tagliatellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Penne gratinate con radi...
Penne gratinate con radicchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Sedani gratinati
Sedani gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta