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Frittata con cavolfiore
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 6 • cimette di cavolfiore lessato: 300 gr. • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • parmigiano grattugiato: 20 gr. • noce moscata: 1 pizzico • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata con cavolfiore:
1 padella - frusta da cucina - 1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Frittata con cavolfiore:
1. Tagliate a pezzettini le cimette di cavolfiore lessato, fatele saltare in padella con l'olio e conditele con sale e pepe. A parte, con una frusta, sbattete in una piccola terrina le uova, unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Appena il cavolfiore sarà rosolato rovesciatevi sopra le uova.
2. Scuotete la padella in modo da far spandere bene sul fondo il composto e lasciate cuocere a calore molto moderato fino a quando tutta la superficie della frittata risulterà ben rappresa. Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e presentatela subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa frittata è ottima sia calda sia fredda. Volendo, potete aggiungere al composto un cucchiaino di prezzemolo tritato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C • Merlot rosato del Piave (Veneto) a 14°C |
SAPEVI CHE...
I gusci d'uovo polverizzati e impastati con la chiara sono un ottimo mastice per incollare porcellane e piatti. |
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