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Nasello al burro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di nasello: 4 di circa 200 gr. ognuno • Burro: 30 gr. • Salvia: 1 rametto • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Nasello al burro:
1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Nasello al burro:
1. Fate sciogliere in una padella il burro con le foglie di salvia. Unite i filetti di nasello e fateli rosolare a fuoco vivace, girandoli ogni tanto con una forchetta ma facendo attenzione a non romperli. 2. Salateli su entrambi i lati e continuate la cottura calcolando 6 minuti in tutto. Quando il nasello sarà pronto trasferitelo in un piatto da portata accompagnandolo con una buona insalata mista. CONSIGLI PRATICI: la stessa ricetta può essere preparata utilizzando pesce spada o tonno al posto del nasello.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per le sue proprietà astringenti, la salvia viene utilizzata nelle infezioni del cavo orale e nelle emorragie intestinali. |
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