Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3103 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette di melanzane alla rumena
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 55' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 4 grosse
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Pane casereccio: 1 grossa fetta senza crosta
• Latte tiepido: mezza tazza
• Aglio: 1 spicchio tritato
• Uova: 2
• Farina bianca: 4 cucchiai
• Olio di mais: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di melanzane alla rumena:
2 terrine - 1 pentola - 1 scolapasta - 1 tritatutto - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Polpette di melanzane alla rumena:
1. Mettete il pane sbriciolato nel latte. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, ponetele in uno scolapasta, cosparse di sale, per 15 minuti perché perdano il liquido amaro. Sciacquate le melanzane e fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente.

2. Scolatele, passatele nel tritatutto e raccogliete il composto in una terrina; unite la mollica di pane ben strizzata, le uova, l'aglio, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e il pepe macinato al momento. Amalgamate bene e formate delle polpette di media misura.

3. Passate le polpette nella farina e friggetele nella padella per 15 minuti con abbondante olio bollente a fuoco moderato, rigirandole spesso e facendo attenzione a non sbriciolarle, quindi passatele nella carta assorbente e servitele ben calde.

CONSIGLI PRATICI: queste saporite polpette vegetali possono costituire un ottimo elemento per un fritto misto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Ischia bianco (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le melanzane sono uno degli elementi vegetali il cui nome è soggetto, nei gerghi e dialetti, a maggiori deformazioni; l'Artusi le chiama petonciani, nel Lazio vengono dette marignani, ecc.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette di melanzane alla rumena'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Spaghetti veloci e gustosi
Spaghetti veloci e gustosiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Rotolo di patate e fontina
Rotolo di patate e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta