Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3267 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata spinaci ricotta avocado
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci freschi: 500 gr.
• Ricotta: 200 gr.
• Avocado: 1
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata spinaci ricotta avocado:
1 piatto da portata - 1 frullatore
PREPARAZIONE Insalata spinaci ricotta avocado:
1. Mondate gli spinaci, eliminando le foglie rovinate, quindi lavateli con cura più volte sotto il getto dell'acqua corrente, asciugateli con molta delicatezza e infine tagliateli grossolanamente. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, poi con un cucchiaino asportate la polpa e ponetela nel vaso del frullatore.

2. Unite la ricotta, l'olio, il succo del limone, condite con un pizzico di sale e con un poco di pepe macinato al momento. Fate frullare per qualche istante in modo da ottenere una salsetta liscia e condite con quest'ultima gli spinaci. Rimescolate accuratamente e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
Potete sostituire la polpa di avocado con 30 gr. di noci o mandorle o pinoli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'avocado è un frutto non dolce ma molto grasso: sviluppa infatti 240 calorie per 100 gr. di parte edibile. L'ibrido più diffuso è la varietà 'Fuerte', con frutto verde, coltivato nell'area mediterranea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata spinaci ricotta avocado'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Rotolo di patate e fontina
Rotolo di patate e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Calamaretti al radicchio
Calamaretti al radicchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Fritto di baccalà alla p...
Fritto di baccalà alla peruginaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta