Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3738 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata svizzera
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• patate: 250 gr.
• gruyere: 100 gr.
• cipolla: 1
• burro: 20 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata svizzera:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata svizzera:
1. Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e grattugiatele; riunitele in un telo e lasciatele scolare. Tagliate quindi a cubettini il gruyère e tritate finemente la cipolla.

2. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe macinato, quindi unite le patate e il gruyère. Fate imbiondire in una padella la cipolla nel burro, poi versate il composto di uova.

3. Cuocete la frittata a fuoco abbastanza vivace per farla dorare da un lato, poi voltatela aiutandovi con un coperchio o con un piatto; abbassate la fiamma e, dopo 5 minuti, servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco di Montescudaio (Toscana) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gruyère è un antico formaggio il cui nome deriva dalla Valle di Gruyères, nel cantone svizzero di Friburgo. Questo formaggio viene prodotto con latte vaccino intero, è a pasta cotta, con occhiatura piccola e ridotta. Durante la stagionatura la crosta viene mantenuta umida con acqua salata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata svizzera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Maccheroni con i ceci
Maccheroni con i ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Gnocchi di zucca al pomo...
Gnocchi di zucca al pomodoroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Torta con crema e amarene
Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta