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Rustici di carne
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fettine di vitello: 8 • Prosciutto cotto: 4 fettine • Uova: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Farina bianca: q.b. • Vino bianco: mezzo bicchiere • Salvia: qualche foglia • Basilico: qualche foglia • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Rustici di carne:
1 tegame - 1 tegamino - 1 piatto da portata - Filo da cucina |
PREPARAZIONE Rustici di carne:
1. In un tegamino fate rassodare le uova; sgusciatele dopo averle passate sotto un getto di acqua fredda, poi suddividete ciascun uovo in 4 spicchi. Salate e pepate le fettine di carne e su ciascuna adagiate mezza fettina di prosciutto e 1 spicchio di uovo sodo. 2. Arrotolate e formate 8 involtini che legherete con filo da cucina. Dopo averli infarinati, fateli rosolare in un tegame con l'olio e le foglie di basilico e salvia. 3. Quando cominceranno a prendere colore, bagnate gli involtini con il vino bianco, salateli, pepateli e ultimate la cottura. Con un coltello piuttosto affilato, affettate i rustici e disponeteli su un piatto da portata. CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i rustici con zucchine che avrete cotto con aglio, pomodoro, prezzemolo basilico.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sassella (Lombardia) a 20°C • Rosso Conero (Marche) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il basilico può essere conservato per essicamento ma può anche essere congelato. Prima di congelare, pennellate i due lati delle foglie con alio d'oliva. |
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