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Scaloppine al marsala
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di vitello: 450 gr.
• Burro: 30 gr.
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Marsala: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppine al marsala:
1 batticarne - 1 padella - Carta vegetale
PREPARAZIONE Scaloppine al marsala:
1. Tagliate la carne a fettine e battetele con un batticarne tra 2 fogli di carta vegetale, appena inumidita, per appiattirle in modo uniforme; infarinatele leggermente e scuotetele per eliminare l'eccesso di farina.

2. In una padella fate scaldare il burro, adagiatevi le scaloppine e fatele dorare dalle 2 parti a fuoco vivace; insaporitele con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 minuti circa. Scolatele e tenetele in caldo fra 2 piatti.

3. Eliminate il grasso di cottura, versate nella padella il Marsala, ponete di nuovo sul fuoco e fatelo ridurre, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare tutto il fondo di cottura.

4. Quindi fate ridurre quasi completamente il Marsala. Aggiungete le scaloppine con l'eventuale succo di carne formatosi, fatele scaldare appena, rigirandole, e servitele subito ben calde.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Raboso (Veneto) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il Marsala viene prodotto nelle tipologie: 'Fine', con una gradazione alcolica minima del 17% e un invecchiamento obbligatorio di 1 anno; 'Superiore', con una gradazione alcolica minima del 18% e un invecchiamento obbligatorio di 2 anni; 'Vergine', con una gradazione alcolica minima del 17% e un invecchiamento obbligatorio di 5 anni.
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