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Insalata rossa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ricotta: 60 gr. • Arance non trattate: 3 • Lattuga capuccina: 1 cespo • Carote: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata rossa:
1 insalatiera - 1 terrina |
PREPARAZIONE Insalata rossa:
1. Lavate e mondate la carota e il cespo di lattuga; quindi tagliate a rondelle sottili la prima e a striscioline la seconda e ponetele in una insalatiera. Lavate bene 2 arance e dimezzatele; poi privatele dei semi, tagliatele a pezzi o a fettine e unitele all'insalata.
2. Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con i rebbi di una forchetta fino a quando sarà diventata cremosa e morbida; quindi insaporitela di sale, incorporatevi il succo dell'arancia rimasta, versate il tutto sull'insalata e servite.
CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione delle arance non trattate, private quelle che avete della buccia, prima di tagliarle a pezzetti. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C. • Vermentino (Liguria) a 10°C. |
SAPEVI CHE...
Molto probabilmente questa insalata è stata chiamata 'rossa' in quanto venivano impiegate arance di tipo sanguigne e sanguinelle (tarocco e moro). |
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