Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2572 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spigola alle alghe
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Spigole: 2 del peso di circa 900 gr. ciascuna
• Alghe wakame': 50 gr.
• Mirin: 2 cucchiai
• Olio di sesamo: 2 cucchiai
• Succo di limone
• Erbe fini: 1 mazzetto
• Peperone verde: 1
• Pomodori maturi: 2 sodi
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spigola alle alghe:
1 tegame - 1 terrina - 1 pesciera completa di griglia - 1 piatto da portata - 1 frullatore
PREPARAZIONE Spigola alle alghe:
1. Ammollate le alghe in acqua per dieci minuti circa. Nel frattempo pulite le spigole, squamatele, privatele delle interiora, lavatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio; salatele internamente ed esternamente. In una pesciera versate 1/4 di litro di acqua, il mirin e adagiatevi le spigole, copritele quindi con le alghe.

2. Portate dolcemente a ebollizione l'acqua e il mirin, incoperchiate la pesciera e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato. Togliete quindi le alghe, scolate le spigole, staccate i filetti e adagiateli su un piatto di portata caldo. Nel frattempo lavate le erbe fini, basilico, prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e erba cipollina, asciugatele e mettetele nel bicchiere del frullatore.

3. Unitevi il succo di limone e due cucchiai di olio. Frullate alcuni istanti e versate poi il composto in una terrina. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a Iistarelle; private i pomodori della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli.

4. In un tegame fate scaldare l'olio rimasto, unitevi il peperone e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 3-4 minuti. Mescolatevi il composto di erbe fini e fate scaldare. Servite i filetti di spigola caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 12°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le alghe wakamè crescono in acque turbolente e molto mosse e le foglie raggiungono la lunghezza di 60-70 cm.. Queste alghe contengono rilevanti quantità di vitamina C e B12, di calcio, tiamina e niacina.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spigola alle alghe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto alle verdure
Risotto alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Cannelloni al gusto sapo...
Cannelloni al gusto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 80'
Insalata di verdure allo...
Insalata di verdure allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta