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Involtini di peperoni
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pinoli: 15 gr.
• Uvetta passa: 15 gr.
• Capperi: 15 gr.
• Peperoni: 2
• Acciughe sotto sale: 2
• Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Mollica di pane raffermo: un poco
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini di peperoni:
1 ciotola - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Involtini di peperoni:
1. Lavate i peperoni, asciugateli bene con un canovaccio da cucina e fateli arrostire nel forno, precedentemente riscaldato, per circa 15 minuti, poi pelateli.

2. Mentre i peperoni cuociono, preparate gli altri ingredienti per il ripieno: mettete ad ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti e sbucciate lo spicchio d'aglio.

3. Lavate e mondate il prezzemolo; lavate le acciughe, dissalatele e diliscatele. A questo punto tritate insieme il prezzemolo, le acciughe, l'aglio e i capperi e mettete questo trito in una terrina con la mollica di pane sbriciolata.

4. Aggiungete infine i pinoli, l'uvetta ben strizzata e un pizzico di sale e irrorate con 4 cucchiai di olio, mescolando accuratamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

5. Tagliate i peperoni ormai spellati a meta' nel senso della lunghezza, togliete i semi, i filamenti e il torsolino. Metteteli in una pirofila, unta con l'olio rimasto. Riempite i peperoni con il contenuto della terrina e infornateli a 180°C per un quarto d'ora; serviteli quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C.
• Capri bianco (Campania) a 10°C.
SAPEVI CHE...
La scorza dell'arbusto del cappero contiene un glucoside amaro e irritante (capparirutina) con proprietà diuretiche e antiartritiche.
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