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Uova al burro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova freschissime: 2
• Burro: 25 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova al burro:
1 tegamino
PREPARAZIONE Uova al burro:
1. In un tegamino mettete il burro e fatelo sciogliere; rompete le uova in un piattino senza danneggiare il tuorlo e versatele nel tegamino. Salate solo l'albume e, quando questo avrà la consistenza desiderata, servite immediatamente. Il tuorlo non deve essere rappreso.

CONSIGLI PRATICI: se preferite coprire il tuorlo con l'albume, potrete portare quest'ultimo sul tuorlo servendovi di una paletta o di un cucchiaio. Per ottenere lo stesso effetto, appena le uova sono nel tegamino, coprite con un coperchio per l minuto. Se si devono preparare le uova per più persone, è bene cuocerle in tegamini individuali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Una delle tradizione più vive della Chiesa ortodossa d'Oriente è quella secondo cui, a Pasqua, le famiglie si offrono uova rosse. In questa ricorrenza, durante il pasto consumato in comune, ogni commensale mette a confronto il proprio uovo con quello del vicino e nel momento in cui lo tocca, con il proprio uovo, il commensale pronuncia queste parole: 'Il Cristo è risorto' e la risposta è: 'In verità Egli è risorto'. L'uovo che si rompe durante questo rito pasquale diviene proprietà del vincitore. Le uova vengono poi mangiate dai commensali.
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