Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2448 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolfiore alla spagnola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di circa 800 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Cipolla: 1 tritata
• Aglio: 2 spicchi
• Aceto: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore alla spagnola:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolfiore alla spagnola:
1. Pulite il cavolfiore, togliete le foglie e il torsolo, lavatelo e dividetelo a cimette, fatelo lessare per 10 minuti circa in acqua bollente salata. Mettete intanto in un tegame l'olio e, quando sarà caldo, unitevi la cipolla tritata finemente e i due spicchi d'aglio interi, che però toglierete quando saranno leggermente. coloriti.

2. Scolate il cavolfiore e mettetelo nel tegame, aggiungete l'aceto, il pepe e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa, coperto, per 10 minuti circa. Servitelo caldo o freddo, a vostra scelta.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto può essere sostituito da un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marino (Lazio) a 11°C
• Torbato secco (Sardegna) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il nome cavolo deriva dal tardo latino 'caulus', a sua volta derivante dal greco 'kaulos'. Fiore deriva dal latino 'flos', con lo stesso significato, e rimanda comunque a fluire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolfiore alla spagnola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Minestrone con tortellini
Minestrone con tortelliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Ragù di fagioli, patate ...
Ragù di fagioli, patate e sedanoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pesche allo sciroppo d'a...
Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta