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Patate per antipasto
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate a pasta gialla: 4 di forma ovale e della stessa dimensione » Per decorare, a piacere: • Maionese: q.b. • Code di gamberi o scampi: 1 vasetto • Prosciutto cotto: alcune fettine • Cetriolini: alcuni • Pomodori ben sodi: 1 o 2 • Mascarpone freschissimo o burro: q.b. • Formaggi vari, preferibilmente morbidi: q.b. • Gherigli di noci: alcuni • Tonno sott'olio: q.b. • Filetti d'acciuga: alcuni • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate per antipasto:
1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Patate per antipasto:
1. Pulite bene le patate e lavatele con cura. Mettete sul fuoco una capace pentola con acqua fredda salata. Immergetevi le patate e portate a ebollizione; lasciate cuocere senza coperchio, per 25-30 minuti.
2. A cottura ultimata, scolatele e mettetele per 5 minuti su un ripiano di legno coperte con un panno, quindi sbucciatele e tagliatele a fette alte circa un centimetro.
3. Disponete poi le patate in un piatto da portata e preparate, a vostro gusto, quanto intendete porvi sopra: tagliate i cetriolini e i pomodori a fettine sottili; le fette di prosciutto a striscioline.
4. Tritate e tagliuzzate il tonno; tagliate a scagliette il formaggio scelto o riducete in crema quello morbido (su cui porrete i gherigli di noce), lavorate un poco il mascarpone o il burro.
5. Quando le patate saranno fredde, spolverizzatele con un pizzico di sale (poco, se intendete coprirle con ingredienti già saporiti) e decoratene quindi la suparficie con quanto avete già preparato. A lavoro ultimato servitele in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Chiaretto (Lombardia) a 14°C • Trentino Pinot bianco a 10°C |
SAPEVI CHE...
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