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Pomodori alla moda Manhattan
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori ben sodi: 4, di medie dimensioni.
• Yogurt naturale denso: 2 cucchiai.
• Formaggio magro a fiocchi: 1 confezione.
• Scalogno: 1 pezzettino tritato finemente.
• Tuorlo sodo: 1.
• Panna montata: 3 cucchiai, non zuccherata.
• Mentuccia: 6 foglioline.
• Erba cipollina: 1 ciuffo.
• Sale e pepe: q.b.
» Per guarnire:
• Peperoncini verdi: 8 anelli ritagliati da un paio di peperoncini.
• Olive nere greche: 8, piccole.
ATTREZZATURA per Pomodori alla moda Manhattan:
1 mixer. - 1 terrina. - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. - Carta assorbente da cucina. - 4 piattini individuali.
PREPARAZIONE Pomodori alla moda Manhattan:
1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni e parte della polpa; spolverizzateli con un pochino di sale e disponeteli con la parte scoperta rivolta verso il basso su un tagliere inclinato per circa 30 minuti affinche' perdano l'acqua di vegetazione.

2. Nel frattempo mischiate nel mixer lo yogurt con il formaggio a fiocchi, il tuorlo sodo e lo scalogno tritato in modo da ottenere un composto omogeneo e pastoso; ponetelo quindi in una terrina e conditelo con una presa di sale e un po' di pepe bianco macinato al momento.

3. Infine unite al composto la mentuccia finemente tritata, l'erba cipollina e la panna montata. Rimescolate più volte con delicatezza, quindi strizzate leggermente ogni pomodoro svuotato e asciugatelo internamente con un foglietto di carta di tipo assorbente.

4. Farcite ogni pomodoro con un poco del composto sprizzato da una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Ponete subito i pomodori cosi' preparati in frigorifero fino al momento di servirli su un piattino individuale; allora ornate la parte superiore di ognuno di essi con un anello di peperoncino verde e, al centro, deponetevi un'oliva nera.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Prosecco di Conegliano (Veneto) a 10°C
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
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