Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63543 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Appetizers di formaggi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Formaggi vari (asiago, emmenthal, fontina): 150 gr.
• Rapanelli: 6 grandi.
• Lattuga romana: 1 cespo.
• Erba cipollina: 1 mazzetto.
» Per condire:
• Olio d'oliva extravergine: 3 cuchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Erbe fini assortite (prezzemolo, basilico, dragoncello, cerfoglio): 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Appetizers di formaggi:
1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Appetizers di formaggi:
1. Private i formaggi della crosta e tagliate a dadini la fontina, a fettine sottili l'asiago e a losanghe l'emmenthal. Spuntate i rapanelli, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle e quindi a listarelle sottili.

2. Mondate la lattuga, privatela delle foglie eventualmente deteriorate, lavatela sotto l'acqua corrente. Scolatela, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a listarelle. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. Disponete in un'insalatiera la lattuga, i formaggi, i rapanelli e l'erba cipollina.

3. Mettete in una ciotola un pizzico di sale e pepe e il succo di limone, mescolate sino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio e battete leggermente con una forchetta, finchè la salsa sarà ben emulsionata.

4. Lavate le erbe fini, asciugatele e tritatele, unitele alla salsa preparata e amalgamatele. Condite l'insalata con la salsa e servitela subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai dell'Isonzo (Friuli Venezi Giulia) a 9°C
• Cerveteri bianco(Lazio) a 9°C
SAPEVI CHE...
Contro le cisti sebacee: applicate mattina e sera un miscuglio pestato al mortaio di un pugno di prezzemolo, uno di cerfoglio, due prese di sale e un cucchiaio di olio di oliva. Il prezzemolo è quattro volte più ricco di vitamina C dell'arancia e del cavolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Appetizers di formaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Bucatini all'amatriciana
Bucatini allamatricianaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Costate alla pizzaiola
Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cavolfiore bianco-giallo
Cavolfiore bianco-gialloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta