Questa ricetta è stata visitata 2520 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Bastoncini di farina di mais
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI per 50 biscottini • Farina di mais: 200 gr. • Farina bianca tipo 0: 1 cucchiaio • Zucchero di canna grezzo: 100 gr. • Burro: 80 gr. • Uova: 2 • Limone: 1, la scorza grattugiata » Per la teglia: • Burro: q.b. • Farina: q.b. |
ATTREZZATURA per Bastoncini di farina di mais:
1 teglia - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia |
PREPARAZIONE Bastoncini di farina di mais:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividetelo a pezzetti e mettetelo in una terrina. Lavoratelo con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero. Aggiungete la farina di mais, la farina bianca, la scorza grattugiata del limone e infine le uova. Continuate a mescolare il composto ottenendo un impasto morbido e omogeneo.
2. Mettetelo in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate dei bastoncini, di circa 3-4 cm di lunghezza, sopra una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, finché i biscottini saranno leggermente dorati.
CONSIGLI PRATICI: questi biscotti possono essere accompagnati da un infuso di erba limoncina e anice nella misura di un cucchiaio di foglie secche di erba limoncina e uno di semi di anice per una tazza di acqua bollente. Lasciate in infusione pochi minuti e filtrate prima di bere. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Bianco (Calabria) a 8°C:Vin Santo (Toscana) a 8°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bastoncini di farina di mais'. Inseriscine uno tu! |
|
|