Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1739 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cake di frutta delle Bermuda
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Farina bianca: 250 gr.
• Lievito in polvere: 2 cucchiaini rasi
• Panna: 1/4 di litro, oppure latte acido
• Scorza di cedro candita: 70 gr.
• Uva sultanina: 150 gr.
• Cannella in polvere: mezzo cucchiaino
• Noce moscata: un pizzico
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
• Farina: un poco
ATTREZZATURA per Cake di frutta delle Bermuda:
1 terrina - 1 ciotola - 1 stampo a cassetta
PREPARAZIONE Cake di frutta delle Bermuda:
1. In una terrina lavorate il burro, con una spatola, fino a raggiungere la consistenza di una crema; unitevi lo zucchero e poi, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito in polvere e la panna. Tagliate a dadini la scorza di cedro candita.

2. Ponete l'uva sultanina in una ciotola con un po' di acqua tiepida; quando sarà ammorbidita strizzatela, asciugatela bene e passatela con il cedro candito in poca farina, prima di mescolarli entrambi al composto. Unite anche le spezie mescolando con cura.

3. Ungete e infarinate leggermente uno stampo a cassetta, ponetevi il composto e passate in forno caldo (180°C) per circa tre quarti d'ora, o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce non uscirà asciutto e pulito. Estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Greco di Gerace bianco (Calabria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cake di frutta delle Bermuda'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spaghetti con paprica e ...
Spaghetti con paprica e yogurtPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Minestra ditalini e carc...
Minestra ditalini e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coste al curry
Coste al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Nasello agli aromi
Nasello agli aromiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta