Questa ricetta è stata visitata 1863 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Canapes alle acciughe e uova
- ricetta pubblicata a marzo 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane in cassetta: 8 fette • Maionese: 4 cucchiai • Limone non trattato: 1 • Uova sode: 4 • Pasta di acciughe: q.b. • Pomodorini a grappolo: 8 piccoli e di uguale dimensione • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Canapes alle acciughe e uova:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Canapes alle acciughe e uova:
1. Tagliate a metà in senso diagonale le fette di pane, in modo da ottenere 16 triangoli; spalmateli con la maionese e guarnite ogni triangolo con una fettina di uovo sodo; tagliate il limone, ben lavato e asciugato, a fettine rotonde che taglierete poi a spicchi triangolari.
2. Ponete due spicchi di limone ai lati di ogni fettina di uovo sodo. Sopra la fettina di uovo sodo mettete un poco di pasta di acciughe e, sopra questa, mezzo pomodorino precedentemente lavato, asciugato e condito con un pizzico di sale e pepe e un goccio di olio. Serviteli quindi in tavola disposti su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete tostare leggermente le fette di pane e sostituire la pasta di acciughe con della polpa di prugne umeboshi che troverete in vendita nei negozi specializzati in alimenti macrobiotici.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto Castello della Sala (Umbria) a 9°C • Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 9°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes alle acciughe e uova'. Inseriscine uno tu! |
|
|