Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2006 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Canapes di carote
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote novelle: 2
• Pancarrè: 4 fette , senza crosta e leggermente tostate
• Maionese: 2 cucchiai
• Uova sode: 2
• Burro: 20 gr.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Canapes di carote:
1 terrina - 1 affettaverdure - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Canapes di carote:
1. Strofinate accuratamente con un canovaccio umido le carote novelle, oppure raschiatele, quindi passatele nell'affettaverdure per ricavarne delle Iistarelle sottili e corte come fiammiferi.

2. Sgusciate e schiacciate le uova sode con la forchetta, conditele con un pizzico di sale e il succo di limone, rimescolatele, aggiungete le carote a Iistarelle e 2 cucchiai di maionese ben densa e date al tutto un'ulteriore rimescolata. Imburrate le fette di pane e cospargetele con il composto così preparato.

CONSIGLI PRATICI: potete decorare questi canapés con una fettina di uovo sodo posta al centro o con una fogliolia di prezzemolo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dei Colli Berici (Veneto) a 9°C
• Colli Albani bianco (Lazio) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes di carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla moda Manha...
Pomodori alla moda ManhattanAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Cacciucco di ceci
Cacciucco di ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 740'
• Cottura: 160'
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Tortino di verdure
Tortino di verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Totanetti alla marinara
Totanetti alla marinaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta