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Dolcetti al vapore
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 350 gr.
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Uova: 3
• Latte: 1 litro
• Lievito in polvere per dolci: 1 bustina, dose da mezzo kg.
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Dolcetti al vapore:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolcetti al vapore:
1. Disponete 300 g di farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, il lievito, il sale, metà burro, che avrete precedentemente portato a temperatura ambiente, e le uova.

2. Quindi impastate, unendo a poco a poco circa un quarto di latte, fino a ottenere un composto di media consistenza, che modellerete a panetto. Ricavate dalla pasta dei cilindretti di circa 1 cm di spessore e 5 cm di lunghezza, disponeteli su un piano infarinato e lasciateli riposare per mezz'ora.

3. Versate in una padella il burro e il latte rimasti e, quando il liquido comincerà a bollire, ponetevi i cilindretti, facendoli cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 25-30 minuti, o comunque fino a quando il latte sarà completamente assorbito e i dolcetti ben coloriti. Servite questi dolci disposti su un piatto da portata e tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete accompagnare questi dolcetti con dello sciroppo al lampone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Moscato bianco (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
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Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Pupiddi in scapece
Pupiddi in scapeceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 320'
• Cottura: 30'
Minestra al formaggio
Minestra al formaggioPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Stoccafisso in potacchio
Stoccafisso in potacchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 180'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
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