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Panini mediterranei
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panini rotondi: 4 di tipo morbido
• Uova sode: 2
• Peperone verde o giallo: mezzo
• Peperone rosso: mezzo
• Cipolla: 1
• Filetti di acciughe sotto olio: 4
• Olive nere: 12 snocciolate
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Panini mediterranei:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Panini mediterranei:

1. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a striscioline e fate saltare queste ultime in una padella con l'olio per pochi minuti. Quindi sbucciate e tritate la cipolla, tagliate i panini a metà ed eliminate parte della mollica.

2. Mettete poi su ognuno dei quattro mezzi panini inferiori delle fettine di uova sode, qualche filetto di peperone, un poco di cipolla cruda tritata, un filetto di acciuga sott'olio, qualche oliva nera e un pizzico di sale e uno di pepe. Ricopriteli poi con la loro metà superiore, sistemateli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete spalmare i panini con un poco di burro di sesamo dopo averli tagliati a metà in senso orizzontale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Trentino) a 10°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 25'
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Fagianella in casseruolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
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Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 70'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Soufflé all'arancia
Soufflé allaranciaDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
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