Questa ricetta è stata visitata 1910 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pomodori arrostiti
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 800 gr. maturi e sodi • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Fette di pane casereccio fresco: 8 • Sale: q.b. • Pepe rosso: q.b. |
ATTREZZATURA per Pomodori arrostiti:
1 griglia - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pomodori arrostiti:
1. Preparate la griglia. Lavate con cura i pomodori, asciugateli, poi arrostiteli interi sulla griglia non troppo ardente, girandoli ogni tanto delicatamente per non romperli.
2. Appena la pelle formerà delle piegoline, togliete i pomodori dalla griglia, distribuiteli sulle fette di pane, eventualmente passate sulla griglia, e sistematele quindi su un piatto da portata.
3. Con una forchetta schiacciate leggermente i pomodori, tanto da aprirli, quindi cospargeteli con il pepe rosso (o, volendo, con paprika), conditeli con l'olio e il sale e serviteli subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate, potete sfregare le fette di pane casereccio con uno spicchio d'aglio.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori arrostiti'. Inseriscine uno tu! |
|
|