Questa ricetta è stata visitata 1656 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Prugne farcite
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Prugne secche: 20 snocciolate • Mandorle sgusciate: 20 • Cioccolato fondente: 100 gr. • Rum: 2 cucchiai |
ATTREZZATURA per Prugne farcite:
1 terrina - 1 vassoio |
PREPARAZIONE Prugne farcite:
1. Ponete in una terrina le prugne secche e irroratele con il rum; poi versatevi sopra dell'acqua tiepida fino a ricoprirle completamente e lasciatele a bagno per 20 minuti circa.
2. Nel frattempo immergete le mandorle in acqua bollente, scolatele dopo qualche minuto, pelatele e asciugatele; grattugiate il cioccolato. Scolate e asciugate le prugne, ormai rinvenute.
3. Apritele, farcitele con un po' di cioccolato e una mandorla e disponetele sul vassoio. Servite in tavola, decorando eventualmente la preparazione con scaglie di cioccolato.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le mandorle con gherigli di noce divisi a metà.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C • Est! Est! Est! di Montefiascone amabile (Lazio) a 12°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Prugne farcite'. Inseriscine uno tu! |
|
|