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Ravioli snack della Val Pusteria
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Spinaci: 700 gr.
• Cumino: un pizzico
• Sale: q.b.
» Per la pasta:
• Farina di segale: 400 gr.
• Uova: 1
• Burro: 1 noce
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
» Per la cottura:
• Olio di mais: q.b. per friggere
ATTREZZATURA per Ravioli snack della Val Pusteria:
1 matterello - 1 pentola - 1 padella - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ravioli snack della Val Pusteria:
1. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente e fateli cuocere per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata; quindi scolateli, strizzateli e tritateli, mescolandovi poi il cumino.

2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e impastate, unendo a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza.

3. Stendete !'impasto in una sfoglia sottile e tagliatelo a quadrati di 4-5 cm di lato. Disponete al centro di metà dei quadrati ottenuti un poco di ripieno, copriteli con gli altri quadrati e sigillate bene i bordi, premendo con la punta delle dita.

4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, versatevi i ravioli, lasciandoli dorare bene da tutte le parti; quindi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino bianco (Trentino) a 11°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 12°C
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