Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1714 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spinaci mascherati
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 450 gr.
• Spinaci surgelati: 450 gr.
• Ricotta fresca: 250 gr.
• Panna da cucina: 200 gr.
• Burro: 30 gr.
• Tuorlo: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spinaci mascherati:
1 teglia - 1 padella - 1 terrina - Carta da forno
PREPARAZIONE Spinaci mascherati:
1. Fate insaporire gli spinaci in una padella con il burro, salateli e pepateli. Metteteli in una terrina, sminuzzateli e unite la ricotta e la panna, mescolate bene e aggiustate di sale e di pepe.

2. Stendete la pasta sfoglia, che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno un'ora per farla scongelare, e ricavatene dei triangoli di 15 cm di lato.

3. Su ciascuno mettete un cucchiaio di ripieno, quindi arrotolateli formando degli involtini. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli in superficie con il tuorlo battuto e mettete in forno a 200°C per 15-20 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare questi involtini utilizzando degli spinaci saltati con olio anziché burro e sostituendo la ricotta con del tofu.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sorni rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spinaci mascherati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cetrioli in salsa delicata
Cetrioli in salsa delicataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Lasagne con polpettine
Lasagne con polpettinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Lasagne della vigilia
Lasagne della vigiliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Bistecchine aromatiche d...
Bistecchine aromatiche di tofuSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta