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Uova e zucchine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 4. • Zucchine: 600 gr. • Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai. • Acciughe sotto sale: 100 gr. • Maionese in vasetto : 4 cucchiai. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Vino bianco secco: qualche cucchiaio. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova e zucchine:
1 pentola - 1 piatto da portata fondo - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Uova e zucchine:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e lessatele per circa 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele al dente, tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro, mettetele in un piatto da portata fondo e conditele con un paio di cucchiai di olio d'oliva.
2. Nel frattempo rassodate le uova per 8 minuti in una casseruola con acqua bollente; scolatele, passatele sotto acqua fredda, infine sgusciatele e tagliatele a rondelline. Sciacquate le acciughe e diliscatele; tritate il prezzemolo, lavato e asciugato.
3. Coprite le zucchine con le uova, disponete i filetti di acciuga e, sopra, la maionese diluita in qualche cucchiaio di vino per renderla piu' fluida, amalgamatevi il prezzemolo, quindi servite.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Veneto) a 10°C • San Severo bianco (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le acciughe vivono in branchi, si nutrono di crostacei e sono capaci di assalire e mangiare anche piccoli pesci. Durante la primavera e l'estate si fermano nelle acque basse dove depongono le uova; le larve che nascono, i famosi bianchetti, si spostano, mantenendosi in branchi, verso la superficie, dove vengono pescate. |
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