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Torcetti di Saint-Vincent
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 250 gr.
• Burro: 100 gr.
• Zucchero: 4 cucchiai
• Lievito in polvere per dolci: dose da mezzo kg.
• Sale: un pizzico
» Per la placca da forno:
• Burro: 1 noce
• Pangrattato: q.b.
ATTREZZATURA per Torcetti di Saint-Vincent:
1 placca da forno
PREPARAZIONE Torcetti di Saint-Vincent:
1. Mescolate la farina con il lievito e il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versatevi al centro acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un composto della consistenza della pasta da pane e unitevi il burro, portato a temperatura ambiente.

2. Lavorate l'impasto per 10-15 minuti e ricavatene dei bastoncini lunghi 10 cm, che passerete nello zucchero, premendo bene perché vi aderisca; infine date loro la forma di ciambelline ovali, facendo combaciare o sovrapponendo le estremità.

3. Ungete la placca da forno e spolverizzatela con il pangrattato, quindi disponetevi i torcetti e infornate a 200°C per 15-20 minuti. Questi dolci si servono freddi.

CONSIGLI PRATICI: Se conservati in scatole di latta, questi dolci si conservano a lungo. Si possono consumare con the, latte o vino bianco. VINI CONSIGLIATI:
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta Chambave moscato (Valle d'Aosta) a 10°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
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