Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1865 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torrone gelato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchero a velo: 400 gr.
• Frutta candita mista: 120 gr. (cedro, arancia, ciliege)
• Mandorle sgusciate: 80 gr.
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Torrone gelato:
1 terrina - 1 casseruola - 1 placca d'acciaio - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria
PREPARAZIONE Torrone gelato:
1. Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, pelatele, asciugatele e mettetele in forno a 150°C per 10 minuti. Tagliate a dadini i canditi e mescolateli alle mandorle in una terrina. Ponete sul fuoco una casseruola con lo zucchero a velo e un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo fluido e filante, ma denso.

2. Versate lo sciroppo di zucchero su una placca di acciaio e lavoratelo un poco, poi unite le mandorle e la frutta candita, amalgamate bene e dategli la forma di un torrone. Avvolgete !'impasto in un panno asciutto e infarinato e lasciatelo riposare per 24 ore, perché diventi solido.

3. Trascorso questo tempo, fate fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e con esso ricoprite il torrone su tutti i lati; lasciate che si solidifichi nuovamente, formando una crosticina, quindi servite questo dolce tagliato a pezzi, che si conserva anche per parecchi giorni.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Verdicchio di Matelica Spumante (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torrone gelato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate alla Versiliana
Patate alla VersilianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Zuppa di aglio e uova
Zuppa di aglio e uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova affogate alla prove...
Uova affogate alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Cardi alla parmigiana
Cardi alla parmigianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Funghi alla rustica
Funghi alla rusticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta