Questa ricetta è stata visitata 1427 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata russa
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Piselli sgranati: 150 gr. • Fagiolini: 150 gr. • Carote: 2 • Patate: 2 • Maionese: 4 cucchiai • Aceto di vino: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. • Pepe bianco: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata russa:
1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Insalata russa:
1. Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti; spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a dadini; pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una casseruola con acqua in ebollizione aggiungete un cucchiaio di aceto e fatevi cuocere le patate a cubetti per 5 minuti circa, scolatele e mettetele in una terrina.
2. Fate cuocere separatamente, in acqua in ebollizione, i fagiolini, le carote e i piselli. Scolateli, uniteli alle patate e conditeli ancora caldi con l'aceto rimasto. Quando le verdure saranno fredde, conditele con l'olio e un pizzico di sale e pepe; mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; aggiungete infine la maionese e amalgamate bene gli ingredienti. Servite l'insalata russa decorandola a piacere.
CONSIGLI PRATICI: l'insalata russa può essere realizzata in vari modi; questo nome indica infatti qualunque insalata di verdure cotte o crude, intere o tagliate a julienne, con l'eventuale aggiunta di pollo o pesce (filetti di acciuga o crostacei), sottaceti e uova sode, legata con maionese.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata russa'. Inseriscine uno tu! |
|
|