Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1427 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata russa
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 150 gr.
• Fagiolini: 150 gr.
• Carote: 2
• Patate: 2
• Maionese: 4 cucchiai
• Aceto di vino: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
• Pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata russa:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Insalata russa:
1. Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti; spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a dadini; pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una casseruola con acqua in ebollizione aggiungete un cucchiaio di aceto e fatevi cuocere le patate a cubetti per 5 minuti circa, scolatele e mettetele in una terrina.

2. Fate cuocere separatamente, in acqua in ebollizione, i fagiolini, le carote e i piselli. Scolateli, uniteli alle patate e conditeli ancora caldi con l'aceto rimasto. Quando le verdure saranno fredde, conditele con l'olio e un pizzico di sale e pepe; mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; aggiungete infine la maionese e amalgamate bene gli ingredienti. Servite l'insalata russa decorandola a piacere.

CONSIGLI PRATICI: l'insalata russa può essere realizzata in vari modi; questo nome indica infatti qualunque insalata di verdure cotte o crude, intere o tagliate a julienne, con l'eventuale aggiunta di pollo o pesce (filetti di acciuga o crostacei), sottaceti e uova sode, legata con maionese.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata russa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cannellini al v...
Insalata cannellini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Minestra di fagiolini
Minestra di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Risotto alla milanese
Risotto alla milanesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Patate con le mandorle
Patate con le mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Uova saporite sulle verd...
Uova saporite sulle verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta