Questa ricetta è stata visitata 2126 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Liquore all'arancia
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI per una bottiglia da 1 litro • Arance non trattate: 300 gr. • Zollette di zucchero: 20 • Vaniglia: 1 stecca • Acquavite: 1 litro |
ATTREZZATURA per Liquore all'arancia:
1 vaso di vetro a chiusura ermetica - 1 imbuto - 1 bottiglia da 1 litro - Garza a trama fitta |
PREPARAZIONE Liquore all'arancia:
1. Lavate le arance, asciugatele e ponetele nel vaso di vetro; unitevi lo zucchero, la vaniglia e l'acquavite, chiudete il recipiente e lasciate 2 mesi in luogo fresco, buio, asciutto e bene aerato, scuotendo il vaso un paio di volte al giorno nei primi 10 giorni.
2. Passato il tempo indicato, estraete le arance e spremetele, riversando il succo nell'acquavite; poi foderate un imbuto con garza a trama fitta, ponetelo nell'imboccatura della bottiglia e filtrate il liquore. Servite a temperatura ambiente. Se la bottiglia è ben chiusa, si conserva per oltre 6 mesi.
CONSIGLI PRATICI: allo stesso modo potete preparare altri liquori a base di altri agrumi.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Liquore all'arancia'. Inseriscine uno tu! |
|
|