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Uova in camicia
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 4' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova freschissime: 8 a temperatura ambiente • Sale: 1 cucchiaino per litro d'acqua • Aceto: 1 cucchiaino per litro d'acqua |
ATTREZZATURA per Uova in camicia:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Uova in camicia:
1. Nella casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassate il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua con delicatezza.
2. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti affinché l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova col mestolo forato e adagiatele man mano su un tovagliolo asciutto.
3. Con un coltellino molto affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.
CONSIGLI PRATICI: se usate le uova per una preparazione fredda, lasciatele cuocere per 4 minuti, scolatele ed immergetele in acqua fredda perché non si aggrinzino. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C • Colli Berici bianco (Veneto) a 11°C • Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 11°C |
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