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Condimento di pesce
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce prete: 1 di circa 250 gr.
• Pesce cappone: 1 di circa 250 gr.
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Condimento di pesce:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Condimento di pesce:
1. Squamate i pesci, poi eviscerateli, lavateli e asciugateli; quindi poneteli in una pentola con acqua salata che li copra a filo e fateli cuocere per 5-6 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Passato questo tempo, scolateli, lasciando da parte l'acqua di cottura, e spinateli, tagliando la polpa a pezzettini.

2. Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a soffriggere su fuoco medio in una casseruola con l'olio; poi unitevi i pezzetti di pesce e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mondate il prezzemolo e il rosmarino, lavateli e tritateli.

3. Aggiungete quindi le erbe aromatiche nella casseruola, unite un poco di acqua di cottura del pesce, precedentemente filtrata, e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, versando a poco a poco il brodo di pesce rimasto. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e regolate di sale, se necessario.

CONSIGLI PRATICI: questo condimento è indicato per la pastasciutta e risulta altrettanto gustoso anche passato al setaccio al termine della cottura.
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Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
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Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
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Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
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