Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2415 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rotoli di peperoni
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni rossi e gialli: 3.
• Maionese: 1 vasetto.
• Filetti di acciuga: 12.
• Prezzemolo tritato: q.b.
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
ATTREZZATURA per Rotoli di peperoni:
1 piatto da portata - Alcuni stecchini di legno
PREPARAZIONE Rotoli di peperoni:
1. Bruciacchiate i peperoni, poi privateli della pelle, tagliateli in 4 spicchi che priverete dei semi e delle pellicine bianche. Al centro di ognuno, nel senso della lunghezza, mettete la maionese e un filetto di acciuga.

2. Arrotolateli e fissateli con uno stecchino di legno, ungeteli d'olio, cospargeteli con il prezzemolo tritato, disponeteli in un piatto da portata e serviteli in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire la maionese con una crema di tofu preparata facendo bollire per qualche minuto 250 gr. di tofu in acqua leggermente salata e acidulata con succo di limone; frullate quindi il tofu aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. A piacere potete aggiungere alla crema di tofu del basilico o del prezzemolo tritati.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Intorno alla metà dell'Ottocento, Giacinto Carena nel suo vocabolario domestico distingue i piatti 'dischi di terracotta o di metallo, più o meno larghi più o meno concavi, nei quali si portano in tavola le vivande', dai fondi o fondini, 'quei minori piatti, pochissimo concavi che ciascun commensale tiene davanti a se per mangiarvi sopra'. Piattini invece quelli sopra i quali si depongono le chicchere o tazze. Il tondino è diventato in seguito il piatto che può distinguersi a sua volta in piano, fondo o fondina, da portata e vassoio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rotoli di peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle integrali e ...
Tagliatelle integrali e aromiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 5'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pesce spada 'ccu sammuri...
Pesce spada ccu sammurigghiuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta