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Fettuccine di magro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fettuccine: 360 gr. • pomodori maturi e sodi: 400 gr. • zucchine piccole e sode: 250 gr. • sedano: 1 gambo • prezzemolo: 20 gr. • cipolla: 1 • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fettuccine di magro:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Fettuccine di magro:
1. Pelate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate a striscioline sia le zucchine che il sedano. Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l'aglio.
2. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e mettetela a soffriggere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a farla imbiondire. Unite al soffritto le zucchine, il sedano, i pomodori, il prezzemolo tritato con l'aglio. Aggiustate di sale e pepe, e proseguite la cottura per circa 25 minuti.
3. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua (un paio di litri), salatela e buttatevi le fettuccine, che andranno scolate al dente. Dopo averle scolate rimettetele nella pentola, unitevi l'intingolo preparato prima e fate andare sul fuoco per 2-3 minuti, mescolando con cura. Versate il tutto in un piatto da portata e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C • Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le fettuccine sono un tipo di pasta alimentare simile a nastri sottili, ottenuti arrotolando su se stessa la sfoglia, tagliandola a strisce regolari, svolgendo e facendo asciugare prima di cuocere. E' difficile stabilire quali siano le differenze fra le fettuccine e le tagliatelle: si tratta in entrambi i casi di pasta all'uovo condita con vari sughi. |
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