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Fettuccine di magro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fettuccine: 360 gr.
• pomodori maturi e sodi: 400 gr.
• zucchine piccole e sode: 250 gr.
• sedano: 1 gambo
• prezzemolo: 20 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fettuccine di magro:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fettuccine di magro:
1. Pelate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Lavate e tagliate a striscioline sia le zucchine che il sedano. Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l'aglio.

2. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e mettetela a soffriggere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a farla imbiondire. Unite al soffritto le zucchine, il sedano, i pomodori, il prezzemolo tritato con l'aglio. Aggiustate di sale e pepe, e proseguite la cottura per circa 25 minuti.

3. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua (un paio di litri), salatela e buttatevi le fettuccine, che andranno scolate al dente. Dopo averle scolate rimettetele nella pentola, unitevi l'intingolo preparato prima e fate andare sul fuoco per 2-3 minuti, mescolando con cura. Versate il tutto in un piatto da portata e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le fettuccine sono un tipo di pasta alimentare simile a nastri sottili, ottenuti arrotolando su se stessa la sfoglia, tagliandola a strisce regolari, svolgendo e facendo asciugare prima di cuocere. E' difficile stabilire quali siano le differenze fra le fettuccine e le tagliatelle: si tratta in entrambi i casi di pasta all'uovo condita con vari sughi.
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