Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2030 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroncini e broccoletti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 300 gr.
• broccoletti: 500 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• olive nere: 50 gr.
• cipolla: 1
• acciughe: 2
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroncini e broccoletti:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Maccheroncini e broccoletti:
1. Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere tutto il sale; privatele della testa e diliscatele ricavandone i filetti. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente insieme allo spicchio d'aglio.

2. Dividete i broccoletti a cimette, eliminando il torsolo, e lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda. Mettete in un tegame con olio il trito di aglio e cipolla e fatelo soffriggere senza lasciarlo colorire. Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unitevi le olive snocciolate.

3. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete le cime di broccoletti. Scolate i maccheroncini e i broccoletti al dente, conditeli con la salsa all'acciuga e olive preparata, mescolateli e serviteli ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
I cavoli sono i più calorici fra tutte le verdure 'verdi' (il cavolo broccolo produce circa 32 calorie per 100 gr. di prodotto). Sono inoltre ricche di vitamine A, B1, B2 e C, in magnesio, calcio e potassio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroncini e broccoletti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Ossibuchi in salsa
Ossibuchi in salsaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Totani al limone
Totani al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta