Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3791 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Capesante alla veneziana
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Capesante: 16
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 7 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Capesante alla veneziana:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Capesante alla veneziana:
1. Aprite le capesante con la punta di un coltellino, poi staccate i molluschi dalle conchiglie, che terrete da parte, e lavateli. Sbucciate l'aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo; quindi tritateli assieme e poneteli in una casseruola con l'olio e i molluschi.

2. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente scoperto, per 5-6 minuti. Nel frattempo, lavate e asciugate 4 conchiglie e disponetele su un piatto da portata.

3. Trascorso il tempo indicato per la cottura, togliete il recipiente dal fuoco e distribuite i molluschi nelle conchiglie; quindi irrorate con il succo di limone e servite subito in tavola, decorando a piacere con fettine di limone e foglioline di prezzemolo.

CONSIGLI PRATICI: Per aprire più facilmente le capesante le si può disporre su una placca e passare per qualche minuto nel forno caldo, finché le valve si saranno aperte.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C
• Alto Adige Chardonnay (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
In Italia, dove l'offerta di ostriche è abbastanza limitata, le capesante possono servire per adattamenti di ricette tradizionalmente riservate alle ostriche.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Capesante alla veneziana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gnocchetti vegetariani
Gnocchetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Tortellli alla piastra
Tortellli alla piastraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Involtini con fagioloni
Involtini con fagioloniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Arrosto di vitello con p...
Arrosto di vitello con patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carote al marsala
Carote al marsalaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta