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Pappa al pomodoro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane toscano a fette: 200 gr. • Pomodori pelati: 250 gr. • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Brodo vegetale: mezzo litro • Basilico: q.b. • Origano: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pappa al pomodoro:
1 pentola - 1 passaverdure - 4 fondine |
PREPARAZIONE Pappa al pomodoro:
1. Passate i pomodori pelati al passaverdure. Sfregate le fette di pane con l'aglio. In mezzo litro di brodo mettete i pomodori e salate. Quando comincerà a bollire, unite le fette di pane toscano facendole cuocere per 15 minuti.
2. Spolverizzate di basilico tritato e origano, quindi servite in 4 fondine individuali mettendo in ognuna un cucchiaio di olio crudo e un pizzico di pepe appena macinato.
CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete utilizzare pomodori freschi. maturi e sodi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C • Colli Albani (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I pomodori da pelati o da salsa sono di forma periforme, allungata, molto carnosi e dal colore rosso intenso, come il San Marzano, il Vesuvio, ecc. |
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