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Penne alla milanese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne lisce: 350 gr.
• Salsiccia fresca: 100 gr.
• Zafferano: 1 bustina
• Panna fresca: 100 gr.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Penne alla milanese:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Penne alla milanese:
1. Pelate la salsiccia, sbriciolatela, mettetela in una padella e fatela rosolare brevemente. Scolatela, eliminate il grasso di cottura formatosi e ponetela di nuovo nella padella.

2. Aggiungete la panna e lo zafferano; mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato. Alla fine insaporite con sale e pepe appena macinato.

3. Nel frattempo portate a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata; fatevi cuocere le penne, scolatele al dente, versatele sul piatto da portata e conditele con la salsa preparata. Cospargetele con il grana grattugiato, mescolate e servitele ben calde in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera dell'Oltrepo'(Lombardia) a 18°C
• Gragnano (Campania) a 16°C
SAPEVI CHE...
La panna è un alimento molto nutriente, impiegata in moltissimi piatti, sia salati sia dolci, ed è diffusa nei paesi che non hanno produzione propria di olio d'oliva (paesi nordici e dell'Europa orientale).
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