Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2233 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta alla panna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 400 gr.
• Formaggio grasso e fresco: 200 gr.
• Panna liquida: mezzo bicchiere
• Burro: 60 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta alla panna:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Polenta alla panna:
1. Ponete sul fuoco in una capace pentola un litro e mezzo di acqua salata; appena prenderà il bollore, versatevi la farina a pioggia, mescolando affinché non si formino grumi, e fate cuocere per circa 45 minuti, continuando sempre a mescolare con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno.

2. Quando mancheranno 10-15 minuti al termine della cottura della polenta, fate fondere il burro in una larga padella sul fuoco, poi disponetevi le fette di formaggio e lasciatele rosolare bene; quindi versatevi la panna e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

3. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite la polenta nel piatto da portata, versatevi sopra il condimento al formaggio e servitela in tavola ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina superiore Valgella (Lombardia) a 16°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Le prime coltivazioni di granoturco in Europa si ebbero in Andalusia a opera degli agricoltori arabi rimasti in Spagna dopo la cacciata dei Mori, che lo usavano come foraggio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta alla panna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Anatra alle pere gelatin...
Anatra alle pere gelatinateSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta