Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1883 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta pepe e olio di oliva
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di mais: 300 gr.
• Acqua: 2 litri
• Olio di oliva extravergine: 8 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta pepe e olio di oliva:
1 pentola - 4 fondine individuali
PREPARAZIONE Polenta pepe e olio di oliva:
1. In una pentola portate a ebollizione l'acqua salata, quindi unitevi a pioggia la farina di mais, mescolando costantemente fino a che non l'avrete messa tutta.

2. Fatela cuocere, mescolando ogni tanto, per 20 minuti. Quando sarà cotta versatene 2 mestoli in ogni fondina e su ciascuna razione mettete 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e una macinata di pepe.

CONSIGLI PRATICI: con un abbondante contorno di verdure e legumi potrà essere un ottimo piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
SAPEVI CHE...
Per secoli gli europei si intestardirono nel sostenere origini cinesi o persiane del mais, nonostante l'esplicita affermazione contenuta nell'Historia del Mondo Nuovo, del milanese Benzoni, che dice: 'Menò seco Colombo sei indiani, portò tutto l'oro e alcuni pappagalli e mais e altre cose nuove dalle Indie'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta pepe e olio di oliva'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Verdura affogata
Verdura affogataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta