Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2157 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova e riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 23'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Limone: 1
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Salsa maionese: 50 gr.
• Acciughe sotto sale: 2
• Sale e pepe: q.b.
» Per le uova in camicia:
• Uova: 4
• Aceto bianco: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova e riso:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Uova e riso:
1. Fate lessare in una pentola con acqua salata il riso, scolatelo e mettetelo in un'insalatiera. Mentre il riso si raffredda tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e acciughe, mettete questo trito in una ciotola e versatevi sopra l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

2. Amalgamate bene. Versate il composto sul riso distribuendolo accuratamente. Preparate le uova in camicia: portate a ebollizione una casseruola d'acqua con l'aceto, salatela leggermente e rompetevi un uovo alla volta facendolo cadere nell'acqua bollente.

3. Lasciatelo sobbollire alcuni minuti, poi toglietelo con la schiumarola. L'albume si sarà rassodato mentre il tuorlo deve rimanere tenero. Ponete le uova in camicia sopra il riso, coprendo il tutto con soffice salsa maionese, quindi servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Esiste una poesia-ricetta, opera di un poeta francese, il Lancelot, che dà esatte indicazioni su come preparare la salsa chiamata 'mayonnaise'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova e riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Tinca in carpione
Tinca in carpioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta